Флешмоб против запрета камуфляжа

На флешмобе

19 сентября в городе Чернигов, Украина состоялся флешмобов, которым заинтересованный жители города выразили свой протест против очередного “гениального” законопроекта “Про внесення змін до деяких законів України щодо носіння форменого одягу, використання знаків розрізнення та символіки” (“О внесении изменений к некоторым изменениям законов Украины относительно ношения форменной одежды, использования знаков отличия и символики”), принятого 8 сентября 2011 в первом слушании Верховной Радой Украины.
На мероприятии присутствовали представители местной прессы (видео и несколько изображений можно увидеть на www.newvv.net/politics/chernigov/212756.html).
Текст закона (перевод с украинского):
“Символика объединений граждан, политических партий и гражданских организаций не должна воспроизводить государственные или религиозные символы, а так же символику вооруженных сил Украины, других военных формирований, а так же органов исполнительной власти и судебной власти, утверждённую соответствующими постановлениями Кабинета министров Украины.
Покупка, продажа, обмен или другая оплачиваемая передача ордена, медали, нагрудного знака почётного звания, их присвоение или ношение лицом, которая не имеет на это прав, или их незаконное хранение, а так же ношение формы одежды Вооруженных Сил Украины, формы одежды других военных формирований, органов исполнительной и судебной власти, знаков отличия, использования цветовой схемы “камуфляж” для военнослужащих и лиц, которые имеют специальные звания, лицами, которые не имеют на это прав- влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 15 налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан.
Те же действия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания, влекут за собой наложение штрафа от 15 до 50 налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан.”

Относительно орденов, медалей, символики и т.д. у здравомыслящего человека не возникнет серьёзных претензий, но под этот запрет попадает и такая привычная жителям Украины всех полов и вероисповеданий одежда камуфляжной расцветки. Это излюбленная форма одежды наших охотников, рыбаков, туристов, просто трудового народа да и ещё многих категорий наших соотечественников.
Маленькая постановка на флешмобе задаёт вопрос- неужели нам и вправду придётся отдыхать за городом в костюмах и платьях?

3 thoughts on “Флешмоб против запрета камуфляжа

  1. Я уже представляю своего мужа на рыбалке в элегантном костюме ))) Наш кабмин всегда отличался умом и сообразительностью…

  2. у власти находятся бандиты,отсюда и делайте свои выводы!Только один вопрос – мы, как стадо баранов, так и будем смотреть на этот разгул либеральной вакханлии? Как долго мы будем выбирать между иудо-либерализмом, ведущим к «управляемому хаосу» и сдачи остатков национальных богатств, и кучкой зажравшихся чиновников, эксплуатирующих понятие «национальных интересов» – при этом одновременно собираясь продать эти богатства – в рамках политики тотальной приватизации? Может быть хватит вестись на культивируемую мифологию одних – «как стать миллионером» – основанную на личном подкупе, и бесплодный треп других, прикрывающих их воровство? Не пора ли народу взять под контроль свою страну, ее ресурсы, переданными нам предками, и самим определять свою судьбу?

    И, если мы не хотим увидеть повторение ливийского кошмара, речь должна идти не о «ремонте фасада капитализма» и не о «смене Пупкина на Мудкина», а о смене политэкономической формации. И не только у нас в стране.
    Ненависть,ненависть.. только не дать ей нас сожрать, чтобы не уподобиться этим животным от “демократии”.
    Только отсутствие общенародного знания “как сменить” и на “что”, существующий “демократический” суррогат заставляет прибывать до сих пор на этом кладбище, именуемое мировое сообщество.
    ============

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог защищен интеллектуальной системой защиты от спама.