Marlin 60 SN SL .22lr


Marlin 60 SN SL .22lr малокалиберный нарезной полуавтоматический охотничий карабин.
К теме шёл долго … Рассматриваемый девайс, думаю, будет интересен всем- и охотникам, и любителям, и спортсменам. Этот малокалиберный карабин обладает несколькими выдающимися особенностями, поэтому и стал интересен для рассмотрения.
“Мелкашка” Marlin 60 с 1960 года стала одной из наиболее популярных винтовок в США (хотя американцы постоянно спорят, что лучше- Marlin или Ruger?!). В первую очередь из-за своей цены- на данный момент его цена в США составляет ≈160 $, а у нас (в регионе) &symp;2900 грн (исполнение синтетик).
Помимо доступной цены, малокалиберный нарезной полуавтоматический охотничий карбин Marlin 60 SN SL .22lr имеет малые габариты (длину, вес и т.д.) и изготовлен с применением патентованных технологий.
Сразу перечислим:
- automatic “last-shot” bolt hold-open: по сути, просто затворная задержка, на которую становиться затвор после отстрела последнего патрона;
- Micro-Groove rifled barrel: а вот это уже запатентованное изобретение. Технология была запатентована в 1960 г компанией Marlin и используется по сей день. Суть изобретения состоит в том, что в канале ствола исполняется 16 микронарезов. Технология Micro-Groove уменьшает глубину каналов, которые нарезы оставляют на теле или оболочке пули, что положительно влияет на точность выстрела, а количество нарезов дополнительно улучшает этот показатель. Стволы с такой технологией есть ТОЛЬКО у Marlin, так что не “ведитесь”, если кто-то предложит вам ствол с такой же технологией от какого-то другого неизвестного производителя.
Перейдём к внешнему виду.
Оружие сделано аккуратно. Нет никаких зазоров, неровностей и т.п., что можно встретить например в российском оружии (не считайте это камнем в их болото, просто факт :) ). Ствол достаточно толстый (в цифрах укажу позже), на ресивере “ласточкин хвост”, сам ресивер выполнен из сплава, затвор металлический, “свободный”, прицельные приспособления открытые (кстати, целик выглядит как-то убого, но на меткость выстрела это не влияет), спусковой крючок выполнен из прочного пластика (сам УСМ не смотрел, думаю он металлический), магазин подствольный, трубчатый.
Пристреливать малокалиберный нарезной полуавтоматический охотничий карбин Marlin 60 SN SL .22lr можно смело на 100 метров под оптику. Можно пользоваться коллиматором для при высоком темпе огня, точность сохраняется.
Краткие ТТХ:
- калибр: .22lr;
- ёмкость магазина: 14+1;
- длина ствола: ≈ 48 см;
- общая длина: ≈ 94 см;
- вес: ≈ 2,25 кг;
- система перезарядки: инерционная;
- исполнение: синтетик;
- производство: США.

Читайте так же:
Marlin 60 S-CF.
Marlin 60 SB.

3 thoughts on “Marlin 60 SN SL .22lr

  1. Здравствуйте!
    Сломался УСМ (сам корпус) оказывается сделан из пластика. Приклеить нет резона, т.к. поломался на мелкие кусочки. Где и каким образом можно заказать УСМ.

  2. Посоветуйте где можно купить по нормальной цене Marlin 60 нержавейка с карбоновым прикладом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог защищен интеллектуальной системой защиты от спама.