Bernardelli Mega Silver.


Bernardelli Mega Silver- гладкоствольное полуавтоматическое газоотводное охотничье ружьё.
Ружьё изготавливается в Италии. Последняя серия ружей которую я встречал- это серия Mega.
Производитель выпускает так же и переломные двуствольные ружья. О них информацию опубликую позже.
Краткие ТТХ:
- калибр: 12;
- патронник: 76 («магнум»);
- длина ствола: 760 мм;
- общая длина оружия: ~129 см;
- вес ружья: ~3,2 кг;
- ёмкость магазина: 4+1;
- дульные сужения: 0,0; 0,25; 0,5; 0,75; 1,0;
- материал: дерево; пластик; пластик “Camo”;
- производство: Италия.
А теперь приступим к обзорчику :) .
Берём ружьё в руки. Вес практически не ощутим. При быстрой вскидке цель сразу попадает на линию прицеливания. В общем, прикладистое, причём прикладистость практически универсальная. Из десяти человек ложится восьмерым. Насечка на цевье и шейке чёткая, даёт хороший контроль ружья. Есть антабки(!).
Сменные дульные сужения: 0,0; 0,25; 0,5; 0,75; 1,0, не хромированные. Канал ствола и патронник хромированы. Стволы этого гладкоствольного полуавтоматического газоотводного охотничьего ружья предусматривают стрельбу стальной дробью. Выпускается в нескольких исполнениях: дерево, пластик, пластик “Camo”, модель “Silver”- имеет серебристый ресивер (отсюда и название) с титановым покрытием, которое предусматривает дополнительную защиту от коррозии и механических повреждений. В комплекте есть ключ для смены дульных сужений, прокладки для регулировки погиба приклада и запасное резиновое кольцо на газоотводный поршень. Каждое ружьё поставляется в отличном пластиковом кейсе.
Зеркала в канале ствола «на глаз» идеальны. Правда, в одном из ружей я заметил смещение последнего кольца на 11 часов, но практически незаметное. Будет чуточку левить метрах на пятидесяти.
У этого гладкоствольного полуавтоматического газоотводного охотничьего ружья есть небольшой нюанс при стрельбе патронами разной навески: обычным семидесятым или семьдесят шестым «магнумом». Для идеального режима стрельбы нужно выбрать соответствующее положение газового поршня, которое указано на оном же. Маркировку «Heavy» для «магнума» и маркировку «Light» для обычного семидесятого патрона нужно совместить с полосой индикатора. Хотя, по отзывам клиентов ружьё использует патроны любой патрон и без смены положения поршня. Но я считаю, что стоит прислушиваться к советам производителя.
К слову, ружьё Bernardelli (двуствольное) было любимым охотничьим ружьём известного писателя Эрнеста Хемингуэя. Из него он и застрелился :( .

One thought on “Bernardelli Mega Silver.

  1. Здравствуйте. Вы можете дать консультацию по телефону??? Если да, то мой номер 067-532-20-15 Денис. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог защищен интеллектуальной системой защиты от спама.