Гладкоствольные полуавтоматические газоотводные охотничьи ружья.


Данная рубрика, уважаемые читатели, столь же объёмна и велика, как и её название :) . Почему велика- потому, что гладкоствольные полуавтоматические газоотводные охотничьи ружья в нынешнее время приобретают всё большую популярность у охотников, не побоюсь этого слова, во всём цивилизованном мире. Конечно же это не значит, что остальные виды охотничьего оружия уйдут в небытие. Конечно же нет. Думаю у большинства на “заначке” останется первая и любимая “переломка”, у кого- то комбинированный девайс. В общем у кого что и кто с чем расставаться не захочет.
Перейдём непосредственно к объекту беседы. Стоит обратить внимание на слово “полуавтоматические”. Полуавтоматический режим стрельбы предусматривает один выстрел при одном нажатии спускового крючка с последующим циклом перезарядки (экстракции стреляной гильзы, подачи из магазина и досылания в патронник нового патрона) и постановки курка на боевой взвод, после чего оружие готово к новому выстрелу. Так, в двух словах постарался объяснить. Если нужно более детальное объяснение, прошу указать в комментарии, обязательно предоставлю информацию.
Ещё одной особенностью охотничьих ружей данной категории является наличие газоотводного механизма. Постараюсь дать краткое описание работы такой системы. После выстрела, при прохождении снаряда по каналу ствола, часть пороховых газов, толкающих снаряд, отводятся через специальные отверстия в стволе в камеру, в которой находится газовый поршень. Поршень, в свою очередь, получив необходимое количество энергии, передаёт её тягам, на которых закреплено тело затвора (одна из конфигураций системы). Затвор выполняет цикл перезарядки.
Учитывая количество производителей и разнообразие их продукции, следует отметить и соответствующее количество модификаций газоотводных систем, предлагаемых каждым из них. Все имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Наличие у ружья газоотводной системы обуславливает небольшую прибавку оного в весе. Размер прибавки зависит от суммы, которую производители вкладывают в разработку вышеупомянутой системы.
Хотелось бы обратить внимание и на функциональность гладкоствольного полуавтоматического газоотводного охотничьего ружья.
Такие ружья имеют подствольный трубчатый магазин, обычно ёмкостью четыре- пять патронов. Соответственно, при наличии качественных правильно подобранных патронов, соответствующих навыков стрельбы и показателей меткости вы имеете четыре- пять трофеев. Но есть и один недостаток. Опишу его одной фразой, бывалые охотники поймут- если пошёл с таким оружием на утку, вряд ли убьёшь случайно встретившегося на пути кабана :) .
В основном, каждая модель комплектуется сменными дульными сужениями, что непосредственно влияет на качество стрельбы, естественно в лучшую сторону :) .
В основном, каждая модель предусматривает установку прицельных приспособлений (рекомендую каллиматор) на коробку, ибо установка их же на прицельную планку оружия может лишить это оружие этой планки при выстреле.
В основном, каждая модель разрабатывается и выпускается производителем с любовью и заботой :) , и поэтому часто это оружие имеет высокие эргономические показатели и утончённый внешний вид.
Поэтому, у любого охотника есть возможность удовлетворить свои самые самые тайные желания в этом великом разнообразии многозарядного гладкоствольного оружия :) .
Удачной охоты, товарищи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Блог защищен интеллектуальной системой защиты от спама.